masliha's network



Disclaimer
short words


Hi, I'm Masliha; 03's girl; East Borneo.
Don't like me? Click here. Be nice:)



Talk Here
print your foot



Backgrounds
choose to change

Tooltips Background1 Tooltips Background 2 Tooltips Background 3


Blog Archive
my diaries



Music box
enjoy it



Credits
grateful for em

Template by Zahra. Basecodes by Yuuki. Full edited by me. You are not allowed to open my page source.


This is what we called teamwork
Selasa, 05 Februari 2019 | 2/05/2019 | 1 Comment(s)


Temu Madya Bontang 2018!1!!
Aym so proud to be part of madya spansa.

Warning: Longpost.


"Karena mempertahankan itu lebih sulit daripada merebut" -K J 2018

Tunggu, aku kestau dulu siapa yang mimpin tim ini. Kayla (13 taun pas itu) dan Echa (13 juga). Tapi Kayla aka makcik ini udah kelas 9 dan tegas lah orangnya. Tim ini juga makcik yang bentuk, dia bener-bener milih anggota yang berpassion gitchu biar sreg dalam tim:3 Na sekarang baru kronologi latian qta.


Tim ini dibentuk sekitar pertengahan bulan Juli (seingatq), kelas 7-8-9 jadi satu. Awalnya, tim ini masih belum genap 20(karena ada yang leave). Disitu qta udah buat sebagian materi yel-yelnya. Trus dapet deh 2 member dari kelas 7, sebut saja si A dan P. Dari mukanya tuh meyakinkan banget kalo mereka jago, soalnya tampangnya songong gitu. ZONK, mereka kaku banget kalo gerak yel-yel. Ery yang satu-satunya cowok aja bisa kok! Hampir sebulan mereka bergabung dan ga ada kemajuan. Waktu pun terbuang sia-sia hanya untuk mengajarkan mereka gerakan yel-yel secara VIP:(

Kakak kelas mulai kecewa karena bikin yel-yel aja hampir sebulan. Fyi, spansa udah 6x berturut-turut dapatin juara umum TM, dan itu semua kerja keras para alumni. Sebagai penerus, qta juga harus melakukan hal yang sama untuk menghargai usaha mereka;D Karena udah 6x jadi spansa dapet piala bergilir. Ini adalah lomba ketujuh, dengan usaha yang lebih keras dan... piala baru /uhuk. Kembali ke latian, then, A dan P dikick, mereka pasrah karena sebenernya mereka mau ngundurin diri, cuma takut bilang ke makcik aowkwkwk


Latian yang harusnya tiap pulang sekolah dan fullteam, jadi terhalangi karena pembangunan gedung baru spansa yang membuat member kelas 7 dan 8 shift-shiftan, masuk pagi-masuk siang (kecuali kelas 9 tetap masuk pagi). Latihan yel-yel dan padus cuma bisa fullteam di hari Sabtu-Minggu. Sekalinya fullteam di hari biasa (kan sore masih ada pembelajaran), eh dimarahin bu satpol:v, diusir ketempat yang lebih jauh:") 

Latihan tak didukung, begitu menang disanjung.


  
Ini latian rutin PP ges

Semua member turut menyertakan idenya, dari gerakan yel-yel, isi yel-yel, properti, aransemen lagu, dan lain sebagainya. Dalam latian juga ada peraturannya, makcik yang bikin dan all members setuju. Maaf makcik bila terkadang kumelanggar the rules, lalu ko tegur aku, dan ko beri aku motive:") 

Oiya btw, yang dilombakan kan ada 11 bidang: Travelling including PP, PK, presentasi; Yel-yel; Paduan suara; tandu; hastakarya; poster; fashion show; dan ranking 1. Aku ikut bidang hastakarya, dan kebetulan jadi lead bidang itu yee. Selama latian, HK ga pernah latian serius. Soalnya kan nunggu juknis tentang ketentuan bahan dllnya ituu.. Tiap latian perbidang, tim HK gabut, namun bermanfaat. Selain mencari referensi, qta bantu tim tandu gulungin tali, rela korban praktik tim PK ato PP, nontonin tim presentasi perform, ngecat media presentasi, ngecat tugas prakarya pacarnya Icak, dan lain-lain.


Kebetulan tim HK juga saling melengkapi. Aku pencari ide karya dan peran pembantu( karya yang gaada di google image!); Cyna aka Nanda pengumpul barang dan to find another way to do it; Ayu peran terserius kalo lagi ngerjain:v Setelah ditentukan, bahan utama HK kali ini adalah CD. Apa coba barang yang bahan utamanya CD? 
Teruuus, aku juga bagian dari tim FS /asyique. Aku (and my mom:*) yang bikin busananya... dari KARUNG GONI; Icak yang jadi make up artist dan coach permodelan /azek; Kayla yang jadi model. Udah cape latian fs, korban perasaan dan material eh ujung-ujungnya nyakitin. To be continued alasan mengapa fs broken our hearts.


 
Ini bagian ngehias dress fsnya ges

Waktu terus berjalan. Dengan segenap doa, latihan, pengorbanan, motivasi, dan umpatan, tiba juga H lombanya. Lombanya diadain 20-21 Oktober, pas aku ulangtaun. Wish our victory is my best birthday gift gitu lah. Qta kumpul dulu di halte sekolah jam 6.30, trus berangkat ke markas PMI bareng naik mobilnya Ery, Cua, sama Aura. Hari itu, kita udah siap. 
"Baju basah lagi dijemur, kami spansa siap tempur!"  



Nyampe, upacara dulu. Sebelum masuk ruangan, tos dulu qtak.
 "JUARA UMUM TM, SPANSA BISA! WE ARE ONE!" 
yak gitu.. kalo ada yang gasuka sama kata-katanya, mungkin iri, hehe. Sebelum lomba, Sintiya (lead presenyang udah pro), bilang ke aku, 
"Kalia, mamaku bilang kita jangan ngelakuin cuma demi dapat piala. Tapi, lakuinlah yang terbaik, karna kalo yang terbaik, pasti pialanya dateng sendiri." 
Ngantri padus

Kira-kira kek gitu lah. Waw, aku sangat terbakar. Apalagi hari itu aku ultahhh~ harusnya aku lebih terbakar lagi. Btw ini gak penting. Pas itu kebetulan aku mendapat sebuah jerawat batu di hidungku, dan udah berkembang. Terus, sebelum tampil paduan suara.. pas lagi baris gitu.. dianya pecah. Fak, why dis syit happen rn. Persetan dengan jerawat, siapa juga yang mau ngeliat aku?


Next, lomba yang paling ditunggu para official supporter dari spansa:v yel-yel! Kali ini konsep yang qta ambil adalaa anak ayam warna-warni. Random banget kan. Propertinya kaos jreng warna merah/ijo/kuning/oren; rambut warna-warni di kepala; rumbai di pinggang; foto aib berbadan ayam (edited by me); sepatu dengan pom-pom (inspired by Rejak yang sendalnya DIY gitu); tambahan pupur basak diseluruh permukaan wajah biar gaketaone siapa jati diri ini.

Supporter spansa rame banget, satu angkatan ada kali. Datang panas-panas demi liat live yel-yel PMR spansa. Semakin banyak mereka, semakin terbakar lah tim iniii~ Pecah banget! Yang dari awal ga ada yang heboh, sampe di nomor urut 10 aka spansa, semua mata tertuju pada kami /whut?
Pas ngeliat keramaian para fans


Aku gangerti itu kenapa Cyna (baju ijo paling kiri) lain sendiri. 
Setelah selesai yel-yel, hari pertama lomba selesai. Dan yey, udah boleh minum es lagi! Langsung tu beli pop ice depan markas. Tapi.. besok masih ada lomba perbidang lainnya. Jadi ini semua belom berakhir.

Di hari kedua, lomba pertama adalah ranking 1. Biasanya, andalan ranking 1 itu Sintiya. Tapi, dia terlibat di travelling untuk present, jadi posisinya digantikan. Ada 5 orang dari spansa yang ikut ranking 1. Semua masih bisa survive diawal. Sampai pertengahan, satu persatu peserta gugur. Spansa belum keguguran member. HINGGA AKHIRNYA, tersisa Ery, Pitaks, dan beberapa peserta sekolah lain. Satu pertanyaan lagi dan rame sekali pintu keluarnya, kita tak dapat tengok siapa yang out.. deg-degan. Tinggal 2 orang dalam ruangan. 2 orang itu Pitaks sama Ery! 
UDAH! AUTO WIN SUDAH KITA!
Nangis ToT. Terharuuu, mereka dari sekolah yang sama tapi harus bersaing untuk dapatin satu pemenang. Akhirnya Pitaks yang menang. Disitu qta satu tim langsung masuk ruangan, dorong-dorongan meluk mereka berdua. Nangis semua. Terharuuu. Mau Ery ataupun Pitaks, sama aja spansa tetap menang. Mereka membuktikan kalau jangan hanya mengandalkan Sintiya, mereka jugabisa! Believe in us!

Di hari kedua ini juga HK dilombakan. Sesuai tema, timku membuat barang dari CD. Selama proses pembuatan, keknya cuma tim q yang selow tiada tara. Yang lainnya serius banget woi, sedangkan timqu receh banget ngetawain CD yang judulnya "NASYID DANGDUT". Ya weird skali judulnya, tapi karena di lomba tetap bercanda kayak pas latian, everything's gonna be alright. Walaupun dalam hati takut sekolah lain ada yang lebih wah, tapi percaya diri aja lah, kita bisa. Dari jendela, makcik dan yang lainnya menyemangati. Pas presentasikan hasilnya pun, merekanonton.


Btw ini juga gapenting. Jadi jurinya tuh nanya, "Siapa yang ulang tahun hari ini dari spansa katanya?" Ohoho, aku jawab aja kalo itu aku, padahal ultahnya kemaren:v di smp lain pun ada yang tanggal 21 ulangtahunnya. Dan aku dapat pin, yee :v



Lega lah pokoknya habis lomba, udah ga gugup lagi. Abis itu travelling. Sebenernya travelling udah dimulai dari.. pagi lah pokoknya, tapi karna qta dapet urutan 10 jadi agak siangan gitu. Bener-bener puas banget pas ngedenger makcik cerita kalo Sintiya and her team bisa memukai juri. Tim PP makcik juga alhamdulillah lantjar, para gabuters yang udah selese lomba cuma nonton mereka dari kejauhan sambil menyemangati dan berdoa.


Sebenernya gaboleh foto-foto dulu, tapi ini dokumentasi sekolah jadi yauda :v

Foto hanya pemanis. (ka wina)
Trus lomba fashion show. Omalord, kenapa sekolah lain udah pada prepare untuk fs, padahal belum ada instruksi dari panitia. Disitu posisi model spansa aka makcik baru pulang travelling, belum ada persiapan sama sekali. Udah nanya ke mereka, "Bukannya di tech meeting tunggu disuruh panitia?". Ada yang bilang kalo emang udah disuruh bersiap, panique dong qta langsung pake dressnya, mek up dasarnya, pake asesorisnya. Tapi tiba-tiba panitia yg lainnya ngamukkk gara belum ada instruksi tapi udah bersiap. Lanjut merias atau diskualifikasi.

Semua peserta yg fs dikumpulin, discuss tentang ini siapa yang mulai. Sengaja nunggu instruksi biar bisa dilihat persiapannya dari awal. Ditanya kenapa yang ikut technical meeting ga ngasihtau peserta yang lain.. Ck, ngeselin banget pokoknya. Trus qta dikasih waktu 5 menit buat ngelanjutin dan tiap sekolah dikurangi poinnya. Ada ya make up cuma 5 menit selesai? Seandainya waktu itu melawan arus (dengan ga ikutan siap-siap), mungkin bakal lebih kacau lagi karna semuanya buru-buru.

Sebelum fashion show! Sempetin dulu ngegambar di muka makcik. Disitu si makcik bener-bener badmood. Beberapa kakel ada yang ngajakin foto gitu azek. Daan bentar lagi nama spansa disebut.. nampaklah wujud Alf*th Syahalakadarnya pake headband hits gitu boi beneran kek anak hunting Facebook. Btw itu tadi temen mabarnya macik kalo main FF. Seketika makcik langsung ketawa, gatau dah napa:v mAKASIH se-alakadar to alfth^^

Udah semua lomba.. terus waktunya pengumuman. Ngeliat piala baru apalagi dalem kaca rasanya udah berdeham, uhuk, piala siapa nih nantinya? Astaghfirullah. Deg-degan, semuanya udah nunjukin yang terbaik. Semua hasil latihan selama ini. Aku baris di belakang Ery, didepan Siti yang pas itu masih kelas 7 (Ery's crush), di samping kanan Ayak, dan di sebelah kananku banyak kakak alumni yang masih optimis. Seperti yang biasa kulakukan, aku siapin memo/notes hp dan buat rincian juaranya. Judul memonya adalah juara umumnya, dan aku isi aja "Juara umum: smpn 1 AAMIIN". Semua juara satu aku langsung isi pake nama "Smpn 1" biar doa gitu sekalian :v 

Skip, tarik ulur banget pengumumannya. Icak juara 2 poster, dan dia nangis, dia gakuat mau berdiri untuk maju ke depan. Makcik yang masih ada sisa make up lah yang maju.. HK juga begitu, walaupun dapat juara 1, aku juga gakuat buat maju T^T rasanya tuh bersyukuuur banget bisa dapat. Akhirnya Ayu yang maju.. Begitu pengumuman fashion show.. CK. JUARA 1-NYA SPANSA. Nangisku semakin kenceng karena yeahhh we made it to the top 1 :v Then ada lanjutannya, "Maaf salah sebut, juara 1nya SMPN XXX!" TANGISANKU SEMAKIN KENCANG LAGI. Aku udah diluar kendali akhirnya teriak "GAK LUCU GOB***!!!" Astaghfirullah:( Padahal disamping ada kakak kelas..

Spansa berhasil dapetin juara2 poster; juara 1 hk; juara 3 travelling; juara 1 presentasi; juara 1 ranking 1 xD; juara 1 yel-yel; dan juara 1 PEPE! alhamdulillahhh
Pas pengumuman PP (lomba terakhir yang diumumkan), kakel kakel pada bilang "Udahh juara 1 nya spansa aja.." Disitu Ayak nyubit aku karena takut, Siti di belakang juga bergumam.
JUARA 1, SMP NEGERI... SATU!

BOOYAH! Aku sama Ayak langsung nangis di punggung Ery, Ayak bahkan mukul-mukulin Ery, Ery yang ga bisa ngelak digituin, dia juga nangis. Langsung aja pengumuman juara umum, mau gimana lagi, ya spansa T^T "Ini ga salah sebut lagi kan?" kalimatnya sarkas abisss! Langsung deh berdiri loncat, jingkrak, teriak, nangis,dan pelukan. ALHAMDULILLAAAH!

DAMN, abis pencerahan dan motivasi dari kak Jay yang harum, semua nyerbu poto poto bareng piyala baru. Berusaha humble habis ngeliat orang nyombongin diri tu susah sih. Tapi pokoknya "Padi semakin berisi semakin merunduk," Daripada tetangga sebelah iri kan ya..


"Bodoamat muka ketutupan, yang penting pialaku keliatan!!!" kalo kata Nadhifak. Aym so grateful to Allah, dis is da bes bday gift evah. Terbayarkan sudah latian qta ges. Kenangan manis buat yang kelas sembilan terwujud.
Nyangka ga nyangkasih. Ayahku aja udah punya feeling baik soal lomba ini xD 

Arigato team! Kay, Echa toil, Nadhifak, Ery, Sintiya, Aura, Nisrina, Aiska, Nacua, Izmi, Ayak, Siti, Eka, Nabel, Lilis, Pitaks, Icak, Cynanda, Ayu, and Myself. We are one.


***

Aku tidur jam 12 buat ceritain ini, tapi lupa di pos, yaudahlah

Label: ,

Blogger chickhen mengatakan...

CIEEE

 

Posting Komentar